24小时咨询电话17787100018
企业职工免费培训
企业职工免费培训
当前位置: 首页 >> 考试题库
  • 叉车司机考试(N1)100题(二)

    时间:2024-07-09关注:31

      51、货叉架滑架的上横梁开有对称的若干个定位孔或定位凹槽,挂在滑架上的货叉( )。

      A: 无需锁定 B: 由装有带弹簧的定位销锁定 C: 可用螺钉锁定

      正确答案:B

      52、对于机械传动的场车,司机在低档低速停车时,应( )。

      A: 先踩下离合器踏板,再踩下制动踏板 B: 先踩下制动踏板,再踩下离合器踏板 C: 同时踩下制动踏板和离合器踏板

      正确答案:A

      53、驾驶员疲劳后,不能根据( )情况,灵活迅速的改变行驶状况躲避障碍物。

      A: 车辆技术 B: 车型 C: 交通变化、道路

      正确答案:C

      54、在叉车的液压系统中,( )的作用是为了防止系统过载。

      A: 节流阀 B: 调速阀 C: 分流阀 D: 溢流阀

      正确答案:D

      55、汽油发动机应有良好的启动性能,( )。

      A: 不得有“回火”“放炮”现象 B: 动力性能允许低于原额定功率的75% C: 发动机不允许在低温下启动3次

      正确答案:A

      56、多辆机动车同时装卸,沿纵向前后车的间距不得小于( )米。

      A: 1 B: 2 C: 3 D: 4

      正确答案:B

      57、《中华人民共和国特种设备安全法》第十三条规定,特种设备生产、经营、使用单位及其主要负责人对其生产、经营、使用的特种设备( )负责。

      A: 经济运行 B: 高效率 C: 节能 D: 安全

      正确答案:D

      58、《中华人民共和国特种设备安全法》规定,国家对特种设备实行目录管理。特种设备目录由国务院负责特种设备安全监督管理的部门制定,报( )批准后执行。

      A: 人大常委会 B: 特种设备安全监察局 C: 国务院

      正确答案:C

      59、蓄电池车辆动力电源为( )。

      A: 直流电 B: 交流电 C: 恒稳电流

      正确答案:A

      60、齿轮油按粘度分类法,将齿轮油分为70W、75W、80W、85W、( )、140和250这7个粘度牌号。

      A: 90 B: 100 C: 110

      正确答案:A

      61、黄昏时分光线较暗,打开前灯与周围的( )相差不大,驾驶员不易发现周围的车辆和行人。

      A: 光线 B: 环境 C: 视线 D: 灯光

      正确答案:A

      62、场车高档高速停车时,司机应将车速降低到( )以下,再踩下离合器踏板。

      A: 20km/h B: 15km/h C: 10km/h

      正确答案:C

      63、《中华人民共和国特种设备安全法》规定,任何单位和个人有权向负责特种设备安全监督管理的部门和有关部门举报涉及特种设备安全的( ),接到举报的部门应当及时处理。

      A: 违法行为 B: 错误行为 C: 不当行为

      正确答案:A

      64、柴油机进气行程中吸进的是( )。

      A: 混合气 B: 纯空气 C: 柴油

      正确答案:B

      65、司机操作姿势不当属于( )。

      A: 设备的不安全状态 B: 人的不安全行为 C: 人、物、环境匹配问题

      正确答案:B

      66、《中华人民共和国特种设备安全法》规定:锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施的安装、改造、重大修理过程,必须经( ),未履行该程序,或没达到合格标准,不得交付使用。

      A: 审批 B: 备案 C: 监督检验 D: 告知

      正确答案:C

      67、《中华人民共和国特种设备安全法》中规定,特种设备使用单位使用未取得相应资格的人员从事特种设备安全管理、检测和作业的,应承担的法律责任是

      A: 吊销营业执照 B: 责令限期改正;逾期未改正的,责令停止使用有关特种设备或者停产停业整顿,处一万元以上五万元以下罚款

      正确答案:B

      68、机动车停放时,应关闭电门切断电源,拉紧( )锁好车门。

      A: 变速杆 B: 离合器 C: 制动器 D: 手制动

      正确答案:D

      69、转弯半径( ),车辆的机动性能越好。

      A: 越大 B: 适中 C: 越小

      正确答案:C

      70、叉车的平衡块是为了保持( )。

      A: 叉车直线行驶 B: 横向稳定性 C: 纵向稳定性

      正确答案:C

      71、货叉水平段前段的( ),叉尖两侧带有圆弧,有利于货叉插入货物底部。

      A: 下表面必须水平 B: 下表面略带斜度 C: 上、下表面都略带斜度

      正确答案:B

      72、发动机排气冒白烟,可能是( )。

      A: 负荷过重 B: 进气管,空气滤清阻塞,进气不畅 C: 汽缸内渗进水份

      正确答案:C

      73、《中华人民共和国特种设备安全法》规定,对特种事故迟报、谎报或者( )的,对单位处五万元以上二十万元以下罚款;对主要负责人处一万元以上五万元以下罚款;主要负责人属于国家工作人员的,并依法给予处分。

      A: 不报 B: 虚报 C: 瞒报

      正确答案:C

      74、柴油机曲轴箱内机油温度,不得高于( )℃。

      A: 75 B: 85 C: 90 D: 95

      正确答案:C

      75、停车应在道路( )或指定的地方。

      A: 左侧 B: 右侧 C: 随便 D: 慢车道上

      正确答案:B

      76、轮胎规格描述:165/70 R13 79T 其中的13表示:( )。

      A: 胎宽 B: 轮辋直径(英寸) C: 负荷指数

      正确答案:B

      77、变速器是车辆( )的组成部分。

      A: 转向系 B: 制动系统 C: 传动系

      正确答案:C

      78、下列( )是错误的让车。

      A: 下坡车让上坡车 B: 叉车让汽车 C: 小车让大车 D: 大车让小车

      正确答案:D

      79、蓄电池的电解液不足时,应添加( )。

      A: 矿泉水 B: 自来水 C: 质量可靠的蒸馏水

      正确答案:C

      80、汽油发动机在进气行程中吸入气缸的是( )。

      A: 纯空气 B: 可燃混合气 C: 柴油

      正确答案:B

      81、《中华人民共和国特种设备安全法》规定特种设备安全工作应当坚持的原则是( )。

      A: 安全第一 B: 预防为主 C: 节能环保 D: 综合治理

      正确答案:ABCD

      82、关于让车规定,下列说法正确的是:( )。

      A: 低速车让高速车 B: 重车让空车 C: 进厂车让出车厂车 D: 本单位车让外单位车

      正确答案:ACD

      83、叉车的稳定性实验包括:( )。

      A: 叉车满载码垛时的纵向稳定性、横向稳定性 B: 叉车满载行驶时的纵向稳定性 C: 叉车空载行驶时的横向稳定性 D: 叉车爬坡时的稳定性

      正确答案:ABC

      84、叉车的工作装置是叉车进行装卸工作的主要部分,主要由( )等总成件组成。

      A: 货叉 B: 滑架 C: 链条 D: 门架

      正确答案:ABCD

      85、对于内燃叉车而言,货叉的起升速度和门架的前、后倾速度由( )共同控制。

      A: 手柄的开度大小 B: 车速 C: 发动机的转速 D: 门架高度

      正确答案:AC

      86、《中华人民共和国特种设备安全法》第七条规定,特种设备生产、经营、使用单位应当遵守本法和其他有关法律、法规,建立、健全特种设备( )和( )责任制度,加强特种设备安全和节能管理,确保特种设备生产、经营、使用安全,符合节能要求。

      A: 安全 B: 岗位管理制度 C: 节能

      正确答案:AC

      87、液力传动的车辆包含有那些部件( )。

      A: 液力变矩器 B: 液力变速箱 C: 差速器 D: 半轴

      正确答案:ABCD

      88、叉车使用过程中应注意( )。

      A: 使用说明书中的注意事项 B: 警告 C: 警示 D: 标识

      正确答案:ABCD

      89、轮胎超载使用的危害有( )。

      A: 轮胎变形过大 B: 发热严重 C: 容易引起爆炸 D: 运行车速降低

      正确答案:ABC

      90、以下( )情况,可能导致翻车。

      A: 提升重物动作太快 B: 突然刹车 C: 横穿斜坡 D: 在斜坡上转弯

      正确答案:ABCD

      91、特种设备作业人员应当遵守以下规定( )。

      A: 作业时随身携带证件 B: 自觉接受用人单位的安全管理 C: 自觉接受质量技术监督部门的监督检查 D: 积极参加特种设备安全教育和安全技术培训

      正确答案:ABCD

      92、车辆常用的动力制动系有( )等几种。

      A: 气压式 B: 液压式 C: 气液综合式 D: 电磁式

      正确答案:AC

      93、铅蓄电池主要由( )所组成。

      A: 电解液 B: 正极板 C: 负极板 D: 单格电池

      正确答案:ABC

      94、特种设备安全技术档案中使用情况的证明资料包括( )内容。

      A: 定期检验、改造、维修证明 B: 制造质量证明书 C: 日常维护保养记录 D: 运行故障和事故记录

      正确答案:ACD

      95、表示车辆通过性能的技术参数是:( )

      A: 转弯半径 B: 接近角 C: 离去角 D: 最小离地间隙

      正确答案:BCD

      96、场车仪表应具有( )等特点。

      A: 结构简单 B: 抗冲击性好 C: 工作可靠 D: 仪表示值可随环境温度的变化而变化

      正确答案:ABC

      97、《特种设备使用管理规则》规定,特种设备拟停用1年以上的,使用单位应当( )。

      A: 采取有效的保护措施 B: 设置停用标志 C: 在停用后30日内填写《特种设备停用报废注销登记表》告知登记机关 D: 重新启用时,应当进行自行检查,到使用登记机关办理启用手续;超过定期检验有效期的,应当按照定期检验的有关要求进行检验

      正确答案:ABCD

      98、铅蓄电池具有( )等优点,因而在蓄电池场车中普遍使用。

      A: 制造费用高 B: 内阻小 C: 内阻大 D: 能提供强大的电流

      正确答案:BD

      99、自吸能力差的油泵可以通过下列方法提高( )。

      A: 使油箱液面高于液压泵 B: 采用压力油箱 C: 使用补油泵 D: 更换油泵

      正确答案:ABCD

      100、汽油机的燃料供给系主要由( )等组成。

      A: 汽油箱 B: 汽油滤清器 C: 汽油泵 D: 空气滤清器

      正确答案:ABCD

    来源声明:本文章系云南良才职业培训学校编辑原创或采编整理,如需转载请注明。以上内容部分(包含图片、文字)来源于网络,如有侵权,请及时与本站联系。
    以上就是关于“叉车司机考试(N1)100题(二)”的全部介绍,如果需要详细了解相关课程,咨询电话:17787100018(点击电话拨打)
    首页 QQ 电话17787100018 微信 报名