24小时咨询电话17787100018
企业职工免费培训
企业职工免费培训
当前位置: 首页 >> 考试题库
  • 特种作业操作证《低压电工》巩固试题

    时间:2024-07-03关注:39

      1、高压验电器的发光电压不应高于额定电压的()%。

      A.75

      B.2

      C.50

      答案:B

      2、特种作业人员必须年满()周岁。

      A.20

      B.18

      C.19

      答案:B

      3、日光灯属于()光源。

      A.气体放电

      B.生物放电

      C.热辐射

      答案:A

      4、按照计数方法,电工仪表主要分为指针式仪表和()式仪表。

      A.比较

      B.电动

      C.数字

      答案:C

      5、当电气火灾发生时,应首先切断电源再灭火,但当电源无法切断时,只能带电灭火,500V低压配电柜灭火可选用的灭火器是()。

      A.水基式灭火器

      B.泡沫灭火器

      C.二氧化碳灭火器

      答案:C

      6、熔断器的额定电流()电动机的起动电流。

      A.等于

      B.小于

      C.大于

      答案:B

      7、用摇表测量电阻的单位是()。

      A.欧姆

      B.千欧

      C.兆欧

      答案:C

      8、电容器的功率的单位是()。

      A.瓦

      B.伏安

      C.乏

      答案:C

      9、接地电阻测量仪是测量()的装置。

      A.直流电阻

      B.接地电阻

      C.绝缘电阻

      答案:B

      10、静电防护的措施比较多,下面常用又行之有效的可消除设备外壳静电的方法是()。

      A.串接

      B.接零

      C.接地

      答案:C

      11、民用住宅严禁装设床头开关。

      答案:对

      12、除独立避雷针之外,在接地电阻满足要求的前提下,防雷接地装置可以和其他接地装置共用。

      答案:对

      13、组合开关在选作直接控制电机时,要求其额定电流可取电动机额定电流的2——3倍。

      答案:对

      14、移动电气设备电源应采用高强度铜芯橡皮护套硬绝缘电缆。

      答案:错

      15、铜线与铝线在需要时可以直接连接。

      答案:错

      16、在高压操作中,无遮拦作业人体或其所携带工具与带电体之间的距离应不少于0.7m。

      答案:对

      17、测量电机的对地绝缘电阻和相间绝缘电阻,常使用兆欧表,而不宜使用万用表。

      答案:对

      18、RCD后的中性线可以接地。

      答案:错

      19、在串联电路中,电路总电压等于各电阻的分电压之和。

      答案:对

      20、载流导体在磁场中一定受到磁场力的作用。

      答案:错

    来源声明:本文章系云南良才职业培训学校编辑原创或采编整理,如需转载请注明。以上内容部分(包含图片、文字)来源于网络,如有侵权,请及时与本站联系。
    以上就是关于“特种作业操作证《低压电工》巩固试题”的全部介绍,如果需要详细了解相关课程,咨询电话:17787100018(点击电话拨打)
    首页 QQ 电话17787100018 微信 报名