24小时咨询电话17787100018
企业职工免费培训
企业职工免费培训
当前位置: 首页 >> 考试题库
  • 特种作业操作证考试《高压电工》试题练习

    时间:2024-07-03关注:34

      1、在电力系统内部能量的传递或转化过程中引起的过电压称为( )。

      A.内部过电压

      B.大气过电压

      C.感应过电压

      答案:A

      2、交流高压真空接触器-熔断器组合电器当一相或多相熔断器熔断时在( )作用下,可实现自动分闸。

      A.继电保护构

      B.电动力

      C.熔断器撞击器

      答案:C

      3、在( )中,各继电器的线圈和触点分开,分别画在它们各自所属的回路中,并且属于同一个继电器或元件的所有部件都注明同样的符号。

      A.安装图

      B.展开图

      C.原理图

      答案:B

      4、变压器的过负载能力一般用变压器所能输出的最大容量与额定容量之( )来表示。

      A.差

      B.比

      C.和

      答案:B

      5、发生高压设备、导线接地故障时,在室外人体不得接近接地故障点( )以内。

      A.10m

      B.8m

      C.4m

      答案:B

      6、( )是以屏面布置图为基础,以原理图为依据而绘制成的接线图,是一种指导屏柜上配线工作的图纸。

      A.安装接线图

      B.屏面布置图

      C.归总式原理图

      答案:A

      7、造成运行中的高压电容器发热的原因之一是( )。

      A.内部发生局部放电

      B.频繁投切使电容器反复受浪涌电流影响

      C.外壳机械损伤

      答案:B

      8、隔离开关作用之一是( )。

      A.隔离电流

      B.隔离电源

      C.隔离电场

      答案:B

      9、时间继电器的( )接点是指继电器通足够大的电时经所需要的时间(整定时间)闭合的接点。

      A.瞬时动断

      B.延时动合

      C.瞬时动合

      答案:B

      10、电力电缆中,线芯(导体)是用来( ),是电缆的主要部分。

      A.输送电能

      B.输送电压

      C.使导线与外面绝缘

      答案:A

      11、电力系统正常运行时,各相之间是导通的。( )

      答案:错

      12、避雷针在地面上的保护半径是1.5倍避雷针总高度。( )

      答案:对

      13、当验明设备确己无电压后,应立即将检修设备三相短路并接地。( )

      答案:对

      14、为了考核电气设备的绝缘水平,我国规定:10kV对应的允许最高工作电压为11.5kV。( )

      答案:错

      15、对某支路的电气设备合闸时,其倒闸顺序是先合隔离开关,其次是负荷开关,最后是断路器。

      答案:对

      16、电力系统中相与相之间或相与地之间(对中性点直接接地系统而言)通过金属导体、电弧或其它较小阻抗连结而形成的正常状态称为短路。( )

      答案:错

      17、热备用是备用电源自动投入的方式之一。( )

      答案:对

      18、线圈匝数越多,线圈电感越大。( )

      答案:对

      19、高压阀型避雷器或低压阀型避雷器都由火花间隙和阀电阻片组成,装在密封的瓷套管内。( )

      答案:对

      20、电容器金属外壳应有明显的接地标志。( )

      答案:对

    来源声明:本文章系云南良才职业培训学校编辑原创或采编整理,如需转载请注明。以上内容部分(包含图片、文字)来源于网络,如有侵权,请及时与本站联系。
    以上就是关于“特种作业操作证考试《高压电工》试题练习”的全部介绍,如果需要详细了解相关课程,咨询电话:17787100018(点击电话拨打)
    首页 QQ 电话17787100018 微信 报名